ИНФОРМАЦИЯ ОБ АКАДЕМИИ

Сетевая Академия Cisco Одесской национальной академии связи им. А. С. Попова - ОНАС (Local Cisco Networking Academy in Odessa national academy of telecommunications) организована 14 августа 2002 года региональной академией при Главном учебном центре ОАО "Укртелеком".

Для проведения учебных занятий оборудован и оснащен специализированный учебный класс с 8 персональными компьютерами, объединёнными в локальную сеть. Класс имеет высокоскоростной выход в Internet. Высокий уровень проведения лабораторных работ обеспечивает комплект современного оборудования и программного обеспечения (маршрутизаторы Cisco 26xx, Cisco 36xx, Cisco 28xx серий и коммутатор Catalyst 29xx, Catalyst 35xx серий). Учебные слайды, размещенные на сервере, просматриваются каждым слушателем со своего терминала, что облегчает понимание материала.

В курс входят как практические темы, раскрывающие методы проектирования, монтажа и поддержки компьютерных сетей, так и теоретические знания, позволяющие слушателям производить настройку сетей, поиск и устранение неисправностей, а также администрирование сложных информационных инфраструктур.

В процессе обучения у слушателей имеется возможность самостоятельно осуществлять конфигурирование различных устройств на лабораторном стенде и устранение неисправностей в модели реально действующей сети.

Принципиальным отличием обучения в Сетевой Академии Cisco от различных краткосрочных курсов является то, что помимо чисто практических навыков слушатели получают большой объем теоретических знаний по различным технологиям, используемым в современных сетях.

Программа первой ступени обучения Cisco Certified Network Associate (CCNA) включает четыре семестра. В учебном процессе используются современные средства электронного обучения и автоматизированного контроля знаний. Контроль знаний является обязательным и осуществляется непосредственно корпорацией Cisco Systems.

Каждому студенту выдается индивидуальный идентификатор и пароль для доступа к тестирующему серверу Cisco Systems и для работы с учебными материалами. Все результаты экзаменов по каждому семестру регистрируются на сервере Cisco Systems. По окончании каждого семестра слушателям выдается сертификат Cisco Networking Academy, с указанием уникального номера слушателя и его оценки на финальном экзамене. Сертификат действителен в любой стране мира. Выпускники Академии имеют льготы при оплате попытки cдачи экзамена CCNA в сертифицированных центрах VUE.

Персонал локальной академии Cisco


  • Каптур Вадим Анатольевич

    Курирующий работу локальной академии Cisco
    Проректор по научной работе ОНАС им. А. С. Попова
    onat@onat.edu.ua

  • Легунов Александр Алексеевич

    Руководитель сетевой академии Cisco ОНАС им. А.С. Попова,
    ИНСТРУКТОР АКАДЕМИИ, CCNP, CCNA, CCAI.
    legunov@gmail.com

  • Степаненко Александр Владимирович

    Старший инженер лаборатории сетевых технологий ОНАС им. А.С. Попова.
    ИНСТРУКТОР АКАДЕМИИ, CCNA, CCAI.
    sasha.stepanenko@onat.edu.ua

О программе сертификации Cisco

Организация сетей - это индустрия, в которой конкурируют многие компании, а работа постоянно усложняется из-за появления новых технологий. В силу этого потребность в хорошо обученных специалистах растет с каждым днем. Однако даже самым опытным профессионалам зачастую очень трудно следить за всеми технологическими новинками. Именно поэтому важно получить соответствующую подготовку, которая могла бы расширить ваши знания, а значит сделать вас более конкурентоспособными и преуспевающими.

С этой целью была разработана программа Cisco Career Certifications, которая призвана удовлетворить растущий во всем мире спрос на хорошо подготовленных специалистов по компьютерным сетям. Основанная на программе CCIE, ставшей одной из самых серьезных программ сертификации по сетевым технологиям, Cisco Career Certifications позволяет стать сертифицированным специалистом с различным уровнем технической квалификации.

Cisco Career Certifications предоставляет обучение по таким разделам сетевых технологий, как маршрутизация и коммутация, проектирование и поддержка коммутируемых глобальных сетей, открывая перед вами широкие возможности профессионального роста.

Для получения сертификата по программе Cisco Career Certifications требуется сдача контрольного теста или ряда тестов. После успешного прохождения теста или тестов вы получите сертификат компании Cisco с правом указывать его наличие на визитной карточке.

Программа Cisco Career Certifications способствует росту числа хорошо обученных специалистов, определяя наиболее перспективные направления дальнейшего профессионального роста в современной сетевой индустрии.

Существует два направления сертификации Cisco:

Програмы сертификации по основным направлениям.

Cisco предлагает три уровня сертификации по основным направлениям, представляющие различные уровни квалификации: Associate (специалист), Professional (профессионал), и Expert (эксперт). В зависимости от ваших интересов вы выбираете различные программы сертификации по этим трем уровням.

Общая сертификация (General certification)

Общая сертификация: три уровня сертификации

Associate Это первый шаг в сертификации Cisco. Этот уровень рассматривается как начальный или базовый.
Professional Это более высокий квалификационный уровень.
Expert Это наивысший уровень, который достигают профессионалы по компьютерным сетям.

Общая программа сертификация: три различных направления

Network Installation and Support Это направление предназначено для профессионалов которые инсталлируют и поддерживают сети на основе технологий Cisco, содержащие LAN и WAN маршрутизаторы и коммутаторы.
Network Engineering and Design. Это направление предназначено для профессионалов по проектированию сетей, работающих с сетями на основе технологий Cisco, которые содержат LAN и WAN маршрутизаторы и коммутаторы.
Communications and Services. Это направление ориентировано на профессионалов, занимающихся инфраструктурой или вопросами доступа в среде Cisco преимущественно в области телекоммуникаций. Каждая из этих программ включает выбор сертификаций, таких как DSL или Content Networking относящихся к специализированным технологиям.

Специализированные программы сертификации : Cisco Qualified Specialist Designations

Различные специализированные программы сертификации Cisco Qualified Specialist призваны подтвердить ваши знания в более узких областях. Новые программы регулярно пополняют этот список.

Специализированная сертификация (Focused certification)


Каждое направление Cisco Qualified Specialist разработано чтобы удовлетворить текущие потребности рынка.

Специализации доступные в настоящий момент:
Читайте Cisco Qualified Specialist FAQ о политике и изменениях в программе.