ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос: В чём заключается конечная цель обучения?
Ответ: Конечная цель обучения - подготовка слушателя Академии к сдаче теста на сертификат CCNA.
Вопрос: Что такое сертификат CCNA?
Ответ: Сертификат CCNA указывает на квалификацию, достаточную для поддержки большинства сетей. Для получения более подробной информации см. раздел "О программе сертификации Cisco".
Вопрос: Какой документ выдаётся по завершению обучения в Академии?
Ответ: После успешной сдачи итогового теста слушателям Академии выдаётся сертификат об успешном завершении обучения.
Вопрос: Выдаётся ли сертификат CCNA по завершению обучения в Академии?
Ответ: Нет, не выдаётся. Для получения сертификата CCNA необходимо сдать тест на сертификат в сертификационном центре VUE.
Вопрос: Каковы требования к обучаемым?
Ответ: Программа CCNA предполагает подготовку студентов, начиная с нулевого уровня. Тем не менее, обязательно знание английского языка, достаточное для чтения технических текстов. Все учебные материалы - англоязычные. Также требуется уметь работать на компьютере. Не обязательно, но весьма желательно, знание основ сетевых технологий.
Вопрос: В чём преимущество программы Cisco Networking Academy Program по сравнению с другими курсами Cisco?
Ответ: Прежде всего, вы за разумную сумму получаете 280 часов учебных и практических занятий (см. цены). Занятия проводятся сертифицированными инструкторами Академии Cisco. Программа обучения охватывает все основные аспекты сетевых технологий. Тесты сдаются на учебном сервере компании Cisco, при этом вопросы соответствуют вопросам теста CCNA. Кроме того, слушатели, успешно сдавшие итоговый тест, получают скидку до 50% при сдаче теста на сертификат CCNA.
Вопрос: Как реализуется программа CCNA?
Ответ: Программа реализуется через учебные заведения, имеющие статус Академии Cisco, а не через коммерческих трейнинг-партнеров. Обучение проводят инструкторы, прошедшие подготовку в CATS - авторизованном учебном центре Cisco.
Вопрос: Как осуществляется контроль над качеством обучения?
Ответ: Контроль за качеством обучения осуществляются инструкторами, а также компанией Cisco Systems беспрерывно в онлайновом режиме.
Вопрос: Какие тесты нужно будет сдавать?
Ответ: Существует три вида тестов: по завершению каждой темы, семестровый, и итоговый. Все тесты сдаются на специальном учебном сервере компании Cisco Systems.
Вопрос: Каким языком представлены учебные материалы, и на каком языке осуществляется обучение?
Ответ: Все учебные материалы англоязычные. Инструктора преподают на украинском (русском).
Вопрос: Где можно ознакомиться с программой обучения?
Ответ: См. в разделе "Программа курса".
Вопрос: Каким образом сдаются семестровые тесты?
Ответ: Семестровые тесты независимо от формы обучения сдаются в Академии, в онлайновом режиме. Оценка осуществляется по 100-балльной шкале. Минимальный проходной балл - 75.
Вопрос: Что происходит, если слушатель не сдал экзамен?
Ответ: Таким слушателям дается еще две попытки, но проходной балл возрастает до 80 при второй попытке и до 85 при третьей.
Вопрос: Предусмотренные ли промежуточные сертификаты?
Ответ: После окончания 1 и 2 семестров Cisco Systems высылает промежуточный сертификат в электронном виде (pdf формат).
Вопрос: Как осуществляется тестирование на сертификат CCNA?
Ответ: Тестирование на сертификат CCNA производится в сертификационном центре VUE. Слушатели Академии пользуются значительными льготами (до 50%) при оплате за сертификацию.
Вопрос: Как осуществляется тестирование на сертификат CCNA?
Ответ: Тестирование на сертификат CCNA производится в сертификационном центре VUE. Слушатели Академии пользуются значительными льготами (до 50%) при оплате за сертификацию.
Вопрос: Какая стоимость обучения?
Ответ: См. раздел "Цены".